初心者講座

最終更新日時:
ゲームを始めて何からやるかのまとめ。
※無課金、微課金プレイヤー用。

進化

☆2ユニットを進化させる

☆3ユニットは進化させないほうがいい

  • ユニットを進化させるには同じユニットもしくはワイルドカード?が必要だが、
    進化に必要なだけの☆3ユニットを集めるのは課金しないとほぼ無理。
  • ☆3ユニットの進化に使うお金で他のユニットを進化させた方が良い。

☆3ユニットで進化させるなら

  • 時間はかなりかかるが進化可能な☆3ユニット
    • リスペクトガチャ?から【アドベンチャラー探検家?
    • ログインコンボチケット?(ログインボーナスで貰える)で交換できる【風姫雷姫
    • レアモンスター討伐時に出現する【海賊

☆1ユニットは進化させない

  • ☆1ユニットスキルを持っていないので進化用金貨がもったいない。
    ☆1に使うなら☆2に使ったほうが良い。

武器強化をする

  • 武器はショップ(課金・金貨)、チケット、探索(モンスタードロップ)などで手に入る。
  • 強化するには探索で拾う魔石が必要。強化レベルが上がるごとに必要な魔石が増える。
    • 武器に必要な魔石の数や種類は【武器】へ。

防具・アクセサリーを装備する

  • 防具・アクセサリーはショップやチケットなどで手に入る。
  • 強化は出来ない

ギルド・狩りとも

ギルドに入る

  • ギルドに入ることで
    • 食料ボーナスが付く
      • 部隊を組む時の食料MAXが増えるのでギルドに入った方が良い。

    • ギルドキャンプが使える
      • いらないユニットを売ることが出来、金貨でユニットを買うことも出来る。

    • ギルドメンバーへの救援要請が出来る・メンバーから救援要請を受ける事が出来る
      • 倒せない強いレアモンスターやイベントモンスターなど救援要請を出せる、メンバーが助けてくれるかもしれない。
      • 逆に強いレアモンスターやイベントモンスターなど救援要請を受けることも出来る。
      • どちらもリスペクトガチャを回す為のリスペクトポイントを貯めたり
        イベントアイテムを手に入れやすくなったりする恩恵がある。

狩りともを増やす

  • 狩りともが増えることで
    • 探索力のMAXが増える

    • ギルドと同じく、救援要請を出したり受け取ったり出来る。
      • 倒せない強いレアモンスターやイベントモンスターなど救援要請を出せる、狩りともが助けてくれるかもしれない。
      • 逆に強いレアモンスターやイベントモンスターなど狩りともから救援要請を受けることも出来る。
      • リスペクトガチャを回す為のリスペクトポイントを貯めたり
        イベントアイテムを手に入れやすくなったりする恩恵がある。

探索

リスペクトを忘れずに!

  • 探索で救援受けた時も出した時も倒し終わったらリスペクト。
  • 救援以外にも他のプレイヤーと同じモンスターを倒す事があるが、討伐し終わったら必ず忘れずにリスペクト。

金貨を稼ぐ方法

  • とにかく、ユニットを進化させると金貨不足になる
    • 探索とモンスターを狩る
    • 闘技場で試合に勝つ
      • メニュー → 闘技場 から行ける。
      • リーグごとに賞金が違う。上がれば上がるほど賞金が高いが課金者がゴロゴロいるので勝ちにくい。
    • ギルドキャンプにユニットを放出する
      • ※ギルドに加入していないと出来ません。
    • 招待チケットで交換

以上、思いついたら追加していきます。

狩り
武具
ユニット

WIKIガイド

左サイドメニューの編集
最近の更新

2015/01/31 (土) 08:17

2015/01/25 (日) 00:01

2014/04/24 (木) 20:39

2014/03/30 (日) 21:50

2014/03/09 (日) 22:05

2014/02/08 (土) 19:04

2014/01/31 (金) 08:48

2014/01/28 (火) 11:59

2014/01/17 (金) 18:58

2014/01/14 (火) 12:11

2013/12/31 (火) 05:39

2013/12/22 (日) 04:48

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
5 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
注目記事
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
パワプロ 浴衣八尺巫女子 評価 パワプロアプリ
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 女ブロリー 正体 ドラゴンボールZドッカンバトル
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
地方-火山
情報提供 連絡板
防具
4 地方-雪原
5 武器